Masakan Padang

Bookmark and Share
Kemaren saya sudah posting mengenai Marine Tourism rasanya kurang lengkap tanpa menyajikan menu makanan yang akan teman santap ketika berkunjung ke sini. Di Indonesia mungkin sudah mengenal tentang kenikmatan masakan Minangkabau, bahkan sebagian di dunia juga mengenalnya..Kita dapat melihat dari pengakuan international terhadap kelezatan masakan khas Minangkabau ini dibuktikan dengan terpilihnya rendang khas Minangkabau ini sebagai makanan yang wajib dicicipi bila berkunjung ke Indonesia. Dalam majalah ASIA WEEK dalam rubrik ASIA’S BEST pada edisi tanggal 18 Agustus 2000 disebut rendang khas Minangkabau sebagai salah satu makanan terbaik di asia dan juga sebagai masakan yang paling diingat oleh orang-orang asing dari mancanegara bila teringat akan Indonesia.....ehmm hebat juga ya...^_^.

Masakan yang akan  ditemui sangat beraneka ragam, disini saya akan mencoba menampilkan sebagian dari masakan yang di Minangkabau (Padang), kalau soal masakan, ehmm jadi laper neh...heheheh...


1. Rendang, untuk resep masakan klik disini
 

2. Samba Lado Tanak, untuk resep masakan klik disini


3. Daging Asem Padeh, untuk resep masakan klik disini


4. Gulai Cancang, untuk resep masakan klik disini


5. Gulai Tunjang, untuk resep masakan klik disini 


6. Gulai Banak, untuk resep masakan klik disini


7. Palai Bada, untuk resep masakan klik disini


8. Gulai Paku, untuk resep masakan klik disini


 9. Gulai Cubadak, untuk resep masakan klik disini


10. Dendeng, untuk resep masakan klik disini


Masakan di Padang terkenal dengan masakan yang pedas, buat pembaca maupun teman yang alergi sama cabe kayak gak bakal bisa nikmatinnya...ehehhehe. salam blogger"semoga bermanfaat"


{ 6 komentar... Views All / Send Comment! }

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
dari banyaknya resep yang belum saya coba palai baja bang xixixi good luck ya

Pernak - Pernik mengatakan...

bukan palai baja sis, tp palai bada (ikan2 kecil) neh makanan kesukaan saya sis ada lagu nya loh kalau yang untuk palai bada...mksh ya sis..^_^

Dhana/戴安娜 mengatakan...

wah kalau gitu selera kita hampir sama yach..oh iya memang rada berat loadingnya,coba diperkecil script yang diras ga begitu perlu,di simpelkan aja gitu lhoh ,kasihan pengunjung bila lola bikin lari hehehehe good luck ya

Pernak - Pernik mengatakan...

Mksh sis sarannya.... n mksh juga suppor nya...hehehe sukses juga buat sis ya..

uLilalbab mengatakan...

hmmm... saya suka sekali dgn rendang... klo lauknya rendang bisa nambah2 makannya hehe... btw kok masih muncul pop up lg ya? dipasangi iklan apalagi? pdhal kmrn wkt sy dtg yg kedua kali gak ada pop up iklan...

Pernak - Pernik mengatakan...

hehehee rendang emang enak fren... mk na dpt pengakuan dr dunia. kalau mau resep tinggal donlod aj kok mayan nambah masukan... ngarep...

Posting Komentar

Jangan Lupa Coment dan Kritikannya Demi Kemajuan Blog Ini, "Kami Mohon Jangan SPAM ya" Happy Blogging